ميديا / مقالات / أكلات ونصائح صحية (العدد : 218)

اعرف فصيله دمك ...ترتاح من تعبك وهمك (1)

2017-12-11

فصيلة الدم O: يتمتع اصحاب هذه الفصيلة بجهاز هضمي قوي ، وجهاز مناعي متين ، كما ان عمليات الأيض (البناء والهدم) لديهم فعالة ، وهذه الفصيلة مجهزه كي تخزن الغذاء . ولكنهم لا يتحملون التغيرات البيئيه والغذائيه الطارئه . ومن المخاطر الطبيه التي يواجهونها انه يعانون من مشكلات تخثر الدم ويتميز دمهم بلون فاتح جدا ويصابون بأمراض مثل القرحات والحساسيه والألتهابات وخصوصا التهاب المفاصل . الغذاء المناسب لهذه الفصيله : الأغذية الغنيه بالبروتين الحيواني والفقيره بنسبة السكريات ، مثل اللحوم والأسماك وثمار البحر والخضورات والفواكه ويستيطع هؤلاء التخلص من التعب والضغط النفسي باللجوء الى التمارين الرياضيه ............

فصيله دمك وعلاقتها بطبعك

2017-12-04

1*اصحاب الفصيلة O: صاحب هذه الفصيلة شخص قلق من الداخل علي الرغم من انه يبدو مسيطرا علي انفعالاته * قوي الارادة * لديه ثقة كبيرة في نفسه، ولديه الحافز والقدرة علي تقلد المناصب القيادية، ولديه دائما وسواس النجاح * يمكنه ان يتحمل الضغوط حتي حد معين. 2 * اصحاب الفصيلة A: صاحب هذه الفصيلة شخص متحفظ في كل تصرفاته * معتدل السلوك * مخلص * لايحب الكذب * مليء بالقلق والتوتر * غير حاسم في اتخاذ قراراته * كتوم * لايتحمل الضغوط النفسية، سريع التأثر بمن حوله * يؤثر البعد عن المنافسة * يميل الي التضحية من اجل الاخرين. 3 * اصحاب الفصيلة B: شخصية جريئة غير تقليدية * لاتهتم برأي الاخرين فيها مما يجعل البعض يتهمها بالتبلد ............

10 نصائح لانقاذ الوزن

2017-11-28

1- ميه دافيه على الريق معاها ملعقه عسل – وملعقه خل تفاح او عصره ليمون 2- الوجبات صغيره على مدار اليوم (تفاحه تعتبر وجبه ) 3- تقليل السكر والملح والدقيق لانهم بيوقفوا الحرق لمده ساعتين 4- ناكل بروتين على مدار اليوم لحد المغرب – ما هى البروتينات ؟؟  خاليه الدسم  فراخ سمك بقوليات جبنه بيض بس بحرص ابعدى عن اللحمة بقدر الامكان 5- شرب الميه مش العصاير والميه مش على بعض ولكن على مدار اليوم 8 كوبايات – الشاي او النسكافيه مرتين فى اليوم فقط - اللبن مش اكتر من تلاث ارباع كوب اللبن 6- اكل البروتينات بليل ذى الزبادى وعليها عصره ليمون لانه يساعد ان الحرق يكون عالى اوى ها نقوم الصبح فايقين اوى ننام قبل ............

طريقة عمل الطحينه

2017-11-27

المقادير : ربع كيلو سمسم - كوب كبير دقيق + كوب زيت + تمن كيلو سوداني مطحون غير مُحمص.الطريقة : حمصى السمسم جيدا ثم اطحنية فى المطحنة، اخلطى معه الدقيق و السودانى مع الزيت بالخلاطجيدا. ملاحظات : *تاكدى من جفاف الادوات المُستخدمة. * تحكمى فى سمكها بزيادة الزيت او نقصانه. لتحميص السمسم : إحضري طاسة تيفال وضعيها على نار هادئة، ثم ضعي السمسم واستمري في التقليب حتى يتغير لونه وتفوح رائحته، يتم رفعه من على النار. وبالهنا والشفا 

ام على بالرقاق

2017-11-21

حلويات أم علي من الحلويات المصريّة الأصيلة منذ زمن قديم ، حيث إنها من اكثر الحلويات شهرة و طلباً بين الشعب المصري ، و بسبب المذاق الذي تتميز به أم علي من لذة و قوام رائع إنتشرت بين جميع الدول العربية و حازت على إعجاب و طلب بجميع الدول العربية ، تعد حلويات أم علي من الحلويات التي يكثر الطلب عليها بشهر رمضان ، يتم تناولها كوجبة فطور باردة و لذيذة .   المقادير  نصف كيلو من الرقاقات و يتم تكسيرها إلى قطع صغيرة الحجم. لتر و نصف من الحليب السائل. نصف كأس من السكر. علبة من القشطة. ملعقة من القرفة الناعمة. ملعقتين من الزبدة. مغلفين من كريمة الباودر. مكسرات ( الزبيب ، فستق حلبي ، لوز مكسر ، ............