ميديا / مقالات / أكلات ونصائح صحية (العدد : 189)

طريقة عمل السمك بالليمون و البقدونس

2017-04-24

المقادير 4 قطع سمك فيلية 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة زبدة مذابة 1 فص ثوم مقطع بقدونس مجفف ملح فلفل اسود مطحون   طريقة التحضير سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. ضعي القليل من الزيت في صينية قابلة للإستخدام في الفرن. ضعي الفيليه في الصينية ثم ضعي عليه الليمون ثم الزبدة و الثوم. ضعي البقدونس ثم الملح و الفلفل مع توزيعهم فوق السمك جيدا. ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة. قدمي السمك بالليمون و البقدونس ساخنا مع الأرز و السلطة.

بطاطس باللحم المفروم والجبن.

2017-04-18

المقادير: -كيلو بطاطس مقطعة شرائح او كرينكلز بطاطس -         لحم مفروم -         بصل -         ثوم -        كريمة لبانى -         بيض -         جبن شيدر -         فلفل -         ملح -         قطع فلفل هلابينو (حسب الرغبة( التحضير:   1.    ضعي البصل و الثوم فى مقلاة بزيت إلى أن يذبل ثم أضيفي اللحم المفروم حتى ينضج من 10 دقائق الى ربع ساعة. 2.    أضيفي الكريمة اللبانى و البيض وتبليها بالملح والفلفل واخفقيها ............

الهريسة

2017-04-12

المقادير 3 فنجان سميد 2 ملاعق سمنة يخلط مع رشة ملح كوب لبن + رشة ملح كوب سكر نص ملعقة كربونات تخلط مع كوب لبن حتى يغلي الطريقة: اخلطي جميع المقادير ثم ضعي ملعقة سمنة مع الخليط ادهني الصينية بالطحينة ثم افردى العجينة جيداً وقطعيها ضعي اللوز واتركيها لمدة ساعة ثم تخبز بفرن حامى عند خروجها من الفرن ضعي عليها القطر البارد –الشربات-مع ملعقتين سمن بلدى وماء الزهر القطر(الشربات( ملعقة سمن بعد الغلى 3 ملاعق سكر 2 ملعقة ماء نقطه ماء زهر بعد الغلى يرجى تسجيل الدخول أو إنشاء حساب جديد للتعليق

اقراص الهامبورجر البيتى

2017-04-04

المقاديركيلو لحم بقري او عجل مفروم ناعمبيضةبصلة مبروشة او مهروسة جدا ناعم0.5 كوب بقسماطرشة ملح وفلفل اسمر وبابريكا وماجي بهار3 فص ثوم مهروسمعلقة طحين ومعلقة نشا اذا استخدمتي لحم العجل انا البقري لا داعيطرثة التحضير ·        نحضر اللحم المفروم ونبهره بالبهارات المكتوبة بالمقادير واقلبها حتى تتجانس ثم البيض والبقسمات ونعجن ثم الطحين والنشا ونعجن·        نضعها في نايلون ونتركها لثاني يوم بالثلاجة او كم من ساعة او نضعها بالفريزر لتتماسك اسرع لكن دون ان تجمد·        نخرج اللحمة ونضعها بين كيسين نايلون وافردها·        اقطعها دوائر ............

تشيكن تندر الإيطالية

2017-03-27

المقادير 3/4 كوب مايونيز 1/2 كوب جبن بارميزان مبشور 3/4 ملعقة صغيرة بودرة ثوم 3/4 كوب بقسماط مطحون بالتوابل الإيطالية 4 قطع صدور دجاج مخلية طريقة التحضير سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية. في بولة متوسطة الحجم ضعي المايونيز و الجبن و بودرة الثوم و قلبي. ضعي البقسماط المطحون في بولة اخرى منفصلة. ضعي صدور الدجاج في مزيج المايونيز ثم في البقسماط المطحون حتى تغطى بالكامل. ضعي صدور الدجاج في صينية ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة. قدمي تشكن تندر الإيطالية مع الثومية و البطاطس المحمرة.