ميديا / مقالات / أكلات ونصائح صحية (العدد : 197)

الكوسة المحشية بالدجاج

2017-06-18

2 كوسة كبيرة 3 ملعقة كبيرة زيت 1 كوب لحم دجاج مفروم 1 فلفل أخضر مكعبات صغيرة 1 كيس مرقة الدجاج الفورية فلفل أسود 1 بصله مفرومه 3 فصوص ثوم مفروم 3طماطم مكعبات صغيرة 1 كيس فيجيتار 1/4 كوب جبنة البارميزان المبشور ملعقة طعام من الريحان الطازج المفروم طريقة التحضير - يسخين الفرن إلى 190 درجة مئوية. - تقطع الكوسه الى نصفين يالطول، وتقور ويحتفظ باللب. - يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويطهي الدجاج حتي يتحمرقليلاً - حوالى 8 دقائق. - يضاف الفلفل الأخضر ومرقة الدجاج الفورية كنور والفلفل الأسود ولب الكوسة المفروم والبصل والثوم، ويطهى حوالى 5 دقائق. - ثم يقلب معهم الطماطم، و كيس ............

بقلاوة بالمكسرات

2017-06-12

المقاديرنصف كيلو جلاش1 كوب بندق مجروش1 كوب لوز مجروش2 كوب جوز هند1 كوب سكرشرباتسمن مذابفستق مجروش للتزيينطريقة التحضيريسخن الفرن على درجة حرارة 160 مئوية، وتدهن الصينية بالسمن.يوضع البندق في بولة، ويضاف إليه السكر واللوز، ويقلب جيداً.توضع نصف كمية الجلاش في الصينية مع ضرورة الدهن بين كل طبقة جلاش والأخرى بالسمن.يوضع جوز الهند، ويوضع فوقه خليط المكسرات، مع مرارعاة توزيعه بالتساوي على كامل الصينية.توضع باقي طبقات الجلاش، ويدهن بينها السمن، وتدهن أخر طبقة بالسمن.يقطع الجلاش بالشكل المرغوب فيه، سواء مربعات أو معينات.يدخل الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة وحتى ينضج ويكتسب اللون الذهبي.يخرج من الفرن، ............

فوائد البقدونس

2017-06-05

يعد البقدونس واحدًا من النباتات العطرية الذي يستخدم في الطعام، ويرجع تاريخ استخدامه في العلاجات الطبيعية إلى عدة قرون، كما أنه يدخل في صناعة العديد من مستحضرات التجميل والعناية بالبشرة والجسم. و فوائد البقدونس لا تعد ولا تحصى، إذ يحتوي على نسبة كبيرة من الفيتامينات والعناصر الغذائية المدرة للبول، وينصح خبراء التغذية بتناوله طازجًا بعد تقطيعه بربع ساعة، حتى لا يفقد قيمته الغذائية. ·        فوائد البقدونس للشعر يعتبر البقدونس نبات غني بالمواد المغذية ومضادات الأكسدة التي تعالج مشكلة تساقط الشعر، وتحميه من ظهور القشرة وتحافظ على لونه، كما أنه يعمل على تنشيط الدورة الدموية ............

طريقة عمل سبرينج رول صيني

2017-05-30

المقادير العجينة: 2 بيضة 1ملعقة صغيرة ملح 4 كوب طحين عادي ⅛ ملعقة صغيرة كركم الحشوة: 2 حبة جزر مفروم ⅛ ملعقة صغيرة كاري ¼ كوب ذرة مطبوخة ¼ كوب قرنبيط مطبوخ 1 ساق بصل أخضر مقطع 1حبة فليفلة خضرا مفرومة الملح والفلفل حسب الرغبة كمية كافية من الزيت للقلي   طريقة التحضير العجينة نضع البيض مع ⅔ كوب من الماء ثم نضيف الطحين والكركم والملح ونحرك جيداً، حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة، ثم نغطيها، ونتركها 10 دقائق كي تستريح نجمع مكونات الحشوة، ونقلبها حتى تتوزع على بعضها بشكل متساوي، ثم ننقل العجينة لسطح العمل، ونمدها برول المعجنات حتى تتشكل لدينا شرائح مستطيلة صغيرة نضع الحشوة ............

القطايف الحادقة

2017-05-22

كوب ماء دافئ 1 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة سميد)سميد نقي بدون اي اضافات( 2 ملعقة كبيرة لبن بودرة 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر ملح وفلفل زيت غزير للقلي للحشو: لبنة جزر مبشور جبنة مبشورة شرائح زيتون فلفل الوان مقطع بقدونس مفروم الطريقة: تخلط الخميرة والسكر والماء وقليل من الدقيق وتقلب جيدا، وتغطى بالبلاستيك راب وتترك لتختمر 15 دقيقة. ، ثم تضاف باقي المكونات الجافة ( الدقيق والسميد واللبن البودرة وملح وفلفل ).وتقلب جيدا بملعقة خشبية. تغطى بالبلاستيك راب، وتترك حتى تختمر. مدة 30 دقيقة.( لا نزيد مدة التخمير حتى لا يتغير طعمها). تسخن طاسة غير قابلة للالتصاق ( ............