ميديا / مقالات / أكلات ونصائح صحية (العدد : 209)

كيكة اللوز والفواكه الجافة

2017-10-17

المكونات 6 بيض 1/2 كوب سكر 1/2 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون 1/4 1 كوب كريمة لباني 1/2 كوب لوز مُقطع قطع 1/2 كوب فواكه جافة (كريز- قرصيا-أناناس) سكر بودرة للتزيين   طريقة التحضير 1- يُسخن الفرن على حرارة 180درجة مئوية. 2- يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد. 3- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حيث يُصبح كالكريمة. 4- يُخلط الدقيق مع بشر ليمون، ويُضاف تدريجيا لخليط البيض. 5- تُضاف الكريمة تدريجيا إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات. 6- يُصب نصف الخليط في القالب المُعد ثم يُضاف الحشو ( اللوز والفواكه الجافة). 7- يُصب الخليط المُتبقي ويُساوى ............

العلاجات المنزلية لعلاج حرقة المعدة والحموضة

2017-10-10

    يفضل  بعد وجبات الطعام 1-    خذ قطعة واحدة من القرنفل وامتصاصها  ببطء. هذا يساعد على راحة فورية بالإضافة للحد من الأمراض الناجمة عن الحموضة. 2-    حاول مضغ بعض القرنفل . 3-    الموز يساعد على الوقاية من الحموضة والحرقة . يفضل أكله يومياً . 4-    الشمر: يخفف آلام البطن، واضطرابات القولون ، وغازات المعدة ، وتشنجات الجهاز الهضمي. و تعتبر فعالة لظروف المعدة الحمضية (الحرقة) 5-     الزنجبيل: الزنجبيل مفيد لاضطرابات الهضم. يساعد على تخفيف عسر الهضم . 6-     خذ كمية متساوية من مسحوق الزنجبيل و الفلفل الأسود  وأوراق النعناع المجففة ............

اكلات ونصائح للمدرسة

2017-09-25

الأطعمة التي يجب عليك تجنبها: أولًا : الأطعمة المسببة للخمول حتى لا يفقد الصغير تركيزه في حصص ما بعد الفسحة وهي كل الأطعمة الغنية والمشبعة بالدهون كالمقليات بكل أنواعها أو كحك ما بعد العيد أو غير ذلك، ويفضل مثلًا في إعداد البانيه أن يكون مشويًا وكذلك عدم تناول الطعمية والبطاطس المحمرة وغير ذلك. وبوجه عام يُفضل تقليل الدهون كالزيت والسمن في كل طعامك. ثانيًا:  الأطعمة المسببة للغازات مثل البيض المسلوق البقوليات والبروكلي والقرنبيط والكرنب وجميع المشروبات الغازية والمكرونة بالبشاميل وبعض الأشخاص يعانون ذلك مع الحليب لذا يمكن تناول اللبن الرائب والزبادي أفكار لساندوتشات المدرسة: نوعي ............

اصابع البطاطا بالجبنه

2017-09-18

المقادير3رؤوس بطاطا كبيرة - بصلة متوسطة مفرومة ناعماً - ملعقة طعام بقدونس مفروم -نصف ملعقة صغيرة بهار أبيض بيضة مخفوقة -ملعقة صغيرة ملح 100غ عيدان جبنة موزاريلا - بيضتان لتغليف الأصابع 1.5كوب كعك مطحون - زيت لقلي الأصابع. الطريقة: تسلق رؤوس البطاطا مع قشرتها حتى تنضج، ثم تقشر وتهرس. تفرم البصلة ناعماً ثم تخلط مع البطاطا المهروسة والبقدونس والبيض. يرش الملح والبهار الأبيض فوق الخليط ثم يقرّص على شكل أصابع، بحيث يتألف كل إصبع من ملعقتيّ طعام من خليط هريسة البطاطا ويحشى الإصبع بعود من جبنة الموزاريلا. تغمس الأصابع المحشوة في البيض ومن ثم في الكعك المطحون وتحفظ في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات. يحمى ............

لحمة باردة

2017-09-11

المقادير   عرق لحمه رأس ثوم صحيح رأس ثوم مفروم ملح وفلفل وحبهان ومستكه وورق لوري وبهار لحمه وكمون وكزبره لمونه وملعقتين خل زيت وزبده ملعقه سكر ملعقه كبيره دقيق او ديمي جلاس طريقة التحضير     اشطفي اللحمه وجففيها وغرسيها بالسكين وضعي فصوص ثوم سليمه في اماكن متفرقه من العرق وافرمي الثوم بالملح والتوابل السابقه والخل والليمون وادعكي بها اللحم واتركيها من بالليل الي الصبح او من الصبح الي ميعاد الطبخ وغطيها. سخني صينيه وضعي بها زيت والعرق وشوحيه جيدا لحبس السوائل ولاعطاء لون جميل وبعد التشويح ضعي ملعقه الزبدة وملعقه سكر واول ما يدوب ضعي 4 كوب ماء مغلي وغطيها بالفويل ............